FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

日光湯葉と京湯葉♪

日光湯葉を使った料理の番組を見ました。


料理は、中華やデザート、缶詰と組み合わせた簡単料理などで、

それなりでしたが・・・

日光湯葉を作っている社長さんの話が面白かった!

<プリンに例えると、京湯葉はなめらかプリン>
<日光湯葉は、焼きプリン>

・・・湯葉を金串で引き上げ、そのまま二つ折りにするのが日光。
だから、食感が、しっかりしているそうな。
京都は、一枚のままだから、トロリとしている。

刺身湯葉なら京都が良さそう?

料理のバリエーションなら日光かしら?




<本日のインカ>

一昨日から、二日でこんなに大きくなっていました♪


インカ



急遽、明日は午後から味噌造りに行って来ま~~す♪

秋まで預かってくれるそう・・・

・・・ほんと、何でも首を突っ込む(汗)

スポンサーサイト

2010/04/28 18:50 | くいしんぼCOMMENT(6)TRACKBACK(0)  TOP

 | BLOG TOP |  NEXT»»
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。