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シェアーシェフのレストラン♪

ランチのみですが、曜日毎にシェフが変わるレストランがオープン♪

シェフはプロじゃなくって、料理自慢のどなたかだったり、大学の学生さんだったり

     火曜日は、エッセイストの志賀かう子さん

     この日のメニューは、秋刀魚のつみれ汁他、いろいろ

     友人とのおしゃべり、志賀さんとのお話し他、いろいろ

美味しかった♪♪♪ のですが、写真は・・・すっかり忘れました


   ~*~*~*~*~*~*~

          リベンジ

も一度、他の曜日に~~~♪♪♪

残念ながら、日替わりシェフがお休みの日のようでした^^;

          が・・・

カナッペとサラダ タコライス
     タコライス・・・・蛸は入ってませんよ~~
      
    

チキンカレー 

   チキンカレー・・・骨付きチキンがスプーンで食べられるくらい
              煮込んでありました(^_-)-☆


デザート

デザートは、いつも、日替わりじゃない料理人の作

     お店の名前が<風の小径>なのです


 シェアーシェフ!面白い試みです

 まだまだ、その日のシェフの知り合いが行ってる感じかなぁ・・・

 地方都市では難しいのか。。。

 でも、頑張って欲しい!!!


 

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2010/12/08 00:24 | くいしんぼCOMMENT(6)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

シェフをシェアするなんて、面白いかも♪
初めて聞きました!
チキンカレー美味しそう~~(つω`*)
今夜はカレーにしようかなぁ♪

干し柿て、渋柿じゃないとダメなんですか???
知らなかった。。。普通の柿でやろうとしてた(´-∀-`;)
勉強になりました!

No:457 2010/12/08 07:52 | *ぶるぼん* #8iCOsRG2 URL [ 編集 ]

日替わりランチじゃなくて、日替わりシェフ・・・
そんなのがあるんですね~

それならいろんな味が楽しめますよね~

確かに美味しいもの食べているとついつい写真忘れます(^_^;)
オイドンも鹿児島まで行って黒豚食べたのに、完食してから写真思い出したことあります~(^_^;)


No:458 2010/12/08 08:07 | ワル猫です #qbIq4rIg URL編集 ]

ぶるぼんさん♪

カレーを見ると、匂いだけでも・・食べたくなりますよね(^_-)-☆

いただく柿って、甘柿か渋抜き済みだから、
・・・じゃないかなって思ったのよ~。
。。。と言う私も、作ったの初めてだもの。
来年も・・・甘党ならオ・ス・ス・メよ~♪♪♪

ラム酒漬けやブランディ漬けなら、辛党にもかな?

No:459 2010/12/08 10:14 | コスモス #FXbBe/Mw URL編集 ]

ワル猫さん♪

三年ぶりの人にも会って、志賀さんも一緒に記念撮影したりして・・・
お料理の写真はどこかに飛んで行きました^^;

鹿児島・・・黒豚のメッカだ~~(^_-)-☆
そりゃ、忘れますよね!!!
九州は美味しいものいっぱいでいいなぁ。。。

No:460 2010/12/08 10:19 | コスモス #FXbBe/Mw URL編集 ]

シェアーシェフって初めて聞きました!
とっても楽しそうな試みですね(^^)
全員のお料理を食べてみたくなるし、お気に入りのシェフが出来たり♪
お料理のプロばかりじゃないところも素敵です~!
おばぁちゃんのお料理とかもあればいいのに(^^)v
こちらでも、そんなお店が出来たらいいのにな~♪
町の活性化などにも、すごく楽しそうで良さそうですよね。

No:462 2010/12/08 23:24 | トマコ #LkZag.iM URL編集 ]

トマコさん♪

シェアーシェフって面白いですよね♪
志賀かう子さんって、もう少しで75歳くらいかな?
まだ、3よ、4よって言われそうだけど(^_-)-☆
盛岡で深沢紅子・野の花美術館の初代館長をしてらした事もあって、
盛岡の郷土料理風でもあったかな?
・・・次回は、写真撮ってきま~~す♪

ママチャリで行ける距離だったら、全ての曜日制覇してるかも。

No:465 2010/12/11 11:21 | コスモス #FXbBe/Mw URL編集 ]

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